ЦОТ УНИКС
Услуги по охране труда, СОУТ и экологии в Челябинске
+7 (351) 755-51-01
Заказать звонок
Компания
  • О компании
  • История
  • Разрешительные документы
  • Наши клиенты
  • Отзывы
  • Сотрудники
  • Вакансии
  • Реквизиты
  • Отчет о проведение СОУТ
  • Раздельный сбор и переработка мусора
  • Поставщики
Услуги
  • Специальная оценка условий труда
  • Охрана труда
  • Производственный контроль
  • Экологический контроль
  • Оценка профессиональных рисков
Акции
Учебный центр
Дистанционное обучение
Информация
  • Новости
  • Статьи
  • Вопрос ответ
Контакты
Проекты
  • Оценка профессиональных рисков
    ЦОТ УНИКС
    Меню  
    • Компания
      • О компании
      • История
      • Разрешительные документы
      • Наши клиенты
      • Отзывы
      • Сотрудники
      • Вакансии
      • Реквизиты
      • Отчет о проведение СОУТ
      • Раздельный сбор и переработка мусора
      • Поставщики
    • Услуги
      • Специальная оценка условий труда
      • Охрана труда
      • Производственный контроль
      • Экологический контроль
      • Оценка профессиональных рисков
    • Акции
    • Учебный центр
    • Дистанционное обучение
    • Информация
      • Новости
      • Статьи
      • Вопрос ответ
    • Контакты
    • Проекты
      • Оценка профессиональных рисков
    Заказать звонок
    +7 (351) 755-51-01
    ЦОТ УНИКС
    • Компания
      • Назад
      • Компания
      • О компании
      • История
      • Разрешительные документы
      • Наши клиенты
      • Отзывы
      • Сотрудники
      • Вакансии
      • Реквизиты
      • Отчет о проведение СОУТ
      • Раздельный сбор и переработка мусора
      • Поставщики
    • Услуги
      • Назад
      • Услуги
      • Специальная оценка условий труда
      • Охрана труда
      • Производственный контроль
      • Экологический контроль
      • Оценка профессиональных рисков
    • Акции
    • Учебный центр
    • Дистанционное обучение
    • Информация
      • Назад
      • Информация
      • Новости
      • Статьи
      • Вопрос ответ
    • Контакты
    • Проекты
      • Назад
      • Проекты
      • Оценка профессиональных рисков

    Программа производственного контроля

    • Главная
    • Услуги
    • Услуги
    • Производственный контроль
    • Программа производственного контроля
    Поделиться
    Программа производственного контроля
    Обязательный документ, который регламентирует проведение производственного контроля на предприятие

    Контролируется Роспотребнадзором.

    Не нашли ответы на ваши вопросы - напишите и наши специалисты ответят на них.
    Задать вопрос
    Оформите заявку на услугу и наши специалисты оперативно ответят на ваши вопросы
    Заказать услугу

    Программа производственного контроля

    Программа производственного контроля – обязательный документ для любой организации.

    Разрабатывается программа, в каждом конкретном случае в зависимости от вида и специфики осуществляемой производственной деятельности, внутри самой организации без ограничения срока её действия. Согласование программы с органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека не требуется.

    Утверждается программа руководителем организации.

    При каких-либо изменениях вида деятельности, технологии производства, а также при каких-либо существенных имениях в деятельности организации, влияющих на санитарно-эпидемиологическую обстановку или создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию – в программу вносятся необходимые дополнения и корректировки.

    Программа производственного контроля составляется в произвольной форме и должна содержать следующие данные:

    • порядок проведения лабораторных исследований и испытаний;
    • прохождение медосмотров работниками организации;
    • учет и отчетности по осуществлению производственного контроля;
    • контроль за качеством, безопасностью сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации (наличии сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество);
    • обязательное информировании населения, федеральных органов исполнительной власти в сфере благополучия человека, органов местного самоуправления об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию.

    Примерное содержание программы производственного контроля содержится в разделе III СП 1.1.1058-01.

    Также в Письме Роспотребнадзора от 13.04.2009 N 01/4801-9-32 приводятся рекомендованные к использованию типовые программы производственного контроля на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности, лечебно-профилактических учреждений, учреждений бытового обслуживания населения.

    Программа производственного контроля должна начинаться с пояснительной записки, содержащей основную информацию об организации: полное наименование, юридический, фактический адрес, контактные номера телефонов, количество штатных единиц, режим работы, технологическую характеристику производства, описание вида производственной деятельности, выпускаемой продукции, оказываемых услуг, а также видов деятельности, сопровождающихся выделением вредных веществ, воздействием вредных и опасных производственных факторов, а также представляющих опасность для человека.

    Программа производственного контроля должна содержать:

    • Перечень официально изданных, действующих приказов, санитарных правил и нормативных документов, в соответствии с которыми осуществляется производственный контроль;
    • Перечень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;
    • Контингент должностей работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра
    • Перечень объектов производственного контроля с указанием видов и количества исследований, контролируемых факторов, периодичности контроля;
    • Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля.

    В случае проверки Роспотребнадзора, отсутствие утвержденной программы производственного контроля может быть отнесено к нарушению требований эпидемиологического законодательства и повлечь ответственность, предусмотренную ст. 6.3 КоАП РФ.

      Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №40 от 2.12.2020 утверждены санитарные правила СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда» которые содержат упоминания о программе производственного контроля в пунктах приведённых ниже.

    2.2. Номенклатура, объем и периодичность мероприятий производственного контроля за условиями труда определяются в локальном акте хозяйствующего субъекта (далее — программа производственного контроля) с учетом характеристик производственных процессов и технологического оборудования, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье работника и среду его обитания.

    2.5. Хозяйствующий субъект устанавливает программу производственного контроля за условиями труда, которая включает:

    2.5.1. Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля;

    2.5.2. Перечень химических веществ, биологических, физических и иных факторов, а также объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для работника, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований, с указанием точек (мест), в которых осуществляется отбор проб, и периодичность проведения лабораторных исследований.

    4.35. Информация о наличии факторов производственной среды и трудовых процессах, обладающих канцерогенными свойствами (перечень технологических процессов при которых используются канцерогенные вещества (с указанием их наименования); количество лиц, непосредственно контактирующих с данным веществами и занятых на соответствующих технологических процессах (всего и отдельно женщин) с указанием профессий), должна быть указана в программе производственного контроля.




    Услуги
    Производственный контроль
    Производственный контроль
    Производственный контроль – это контроль за соблюдением санитарных правил, гигиенических нормативов и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

    1. Является обязательным для всех предприятий (в том числе и "офисным")
    2. Требуется при проверках Роспотребнадзора.
    3. Проводится ежегодно.


    Поделиться
    Назад к списку
    Компания
    О компании
    История
    Разрешительные документы
    Наши клиенты
    Отзывы
    Сотрудники
    Вакансии
    Реквизиты
    Отчет о проведение СОУТ
    Раздельный сбор и переработка мусора
    Поставщики
    Услуги
    Специальная оценка условий труда
    Охрана труда
    Производственный контроль
    Экологический контроль
    Оценка профессиональных рисков
    Информация
    Акции
    Новости
    Статьи
    Вопросы и ответы
    Наши контакты

    +7 (351) 755-51-01
    Пн. – Чт.: с 08:00 до 17:00
    Пт.:            с 08:00 до 15:45
    г. Челябинск, Татьяничевой, 6
    109info@yniks.ru
    © 2025 Все права защищены.